×

CATEGORY

HOME»  こだわり

さんなすびこだわり

さんなすびこだわり
こだわった原材料を使ったお菓子を兄弟3人でつくっています。

1.味、品質ともによい原材料を使用する
2.見た目を美しくする
3.味にこだわる
4.新しさを追求する

北海道産の原材料を使用

使用している北海道産の原材料

北海道産の原材料を使用



当店では、北海道の豊かな自然が育んだおいしい食材を日本各地に広めていきたいという思いで北海道産の原材料を使用しております。
(北海道産のものを使用した原材料)
卵、砂糖、バター、生クリーム、はちみつ、小豆,リンゴなど

あんこ

あんこ

当店のあんこはすべて『しゅまり小豆』を使用して製餡しております。
しゅまり小豆とは、北海道上川地方で生産されている小豆で、上川地方は肥沃な土壌と寒暖差の激しい気候特色から、同じく北海道の十勝地方と並ぶ良質な小豆の産地として知られていて、特に上川地方の気候特色に合った品種として開発されました。

しゅまり小豆は、十勝地方などで育てられている「エリモショウズ」「キタノオトメ」などよりも、やや小粒ですが、両品種と比べても遜色のない、むしろそれ以上の鮮やかな餡色(赤紫色)と上品な香りが特色で、高い評価を受けている小豆です。

はちみつ

はちみつ

当店では北海道産シナノキから採取したはちみつを使用しています。
芳醇な香りと北海道の大自然が生んだ自然な甘さを是非お楽しみください。

CONTENTS

CATEGORY